1歳半 人見知りについて後数日で1歳半になる息子を育てています。0歳代…
1歳半 人見知りについて
後数日で1歳半になる息子を育てています。0歳代のときは人見知りがすごく激しく、ママ友の家に遊びに行っても私の半径1メートルから全く動かない程でした。知らない人にはとにかく大泣きで、病院等も大泣きですごく大変でした💦
それが、1歳を過ぎたら人見知りがぴたっとなくなり、今では知らない人にもバイバイと手をふり、じーっと見つめてはニコニコしてアピールしています。
初めてのママ友のおうちなどでも最初の数秒だけ戸惑いますがすぐにおもちゃなど気になるところに走っていきます。
支援センターでも他のママ達に寄っていき、「自分を見て!」と顔を覗き込んでアピールしたりします🥹
息子は落ち着きないタイプで、多動かな?と心配しているのですが人見知りがなくなったのも発達特性と関係あるのかな?とか思っちゃいます💦
同じように、人見知り激しかったけど途中で全くしなくなったお子さんいらっしゃいますか🙇♂️?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント