コメント
はじめてのママリ🔰
園によると思います!
うちは親の仕事復帰日から数えて5日前から慣らし保育スタートです!
ぴくるす
入園式がないの不安ですね、、、。
金曜日開始というのはきっと次の日休みなのも考慮してな感じですね🤔いい園!
うちは4月6日から登園です🥲
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですせめて式があればまだわかりやすかったのですが😭
6日からは大変ですね⁉️うちはもうすぐ11ヶ月で毎日慣らし保育があるわけじゃないのですが1歳だと毎日登園になってしまうのでしょうか?- 6時間前
もも
一応入園日は決まっています。来週からと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
入園日と式は別ですかね、、?- 6時間前
はじめてのママリ🔰
うちは3日に入園式
6日から慣らしスタートです!
-
はじめてのママリ🔰
入園式が金曜で月曜開始なのですね!開始したら毎日慣らし保育ですか?うちは0歳児で最初は何日かおきに預けるみたいで、、- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
月曜が1時間、火曜が2時間、水木はお昼ご飯までチャレンジして、金曜はお昼寝まで、翌週月曜は休みを挟むのでまたお昼ご飯まで、そこでしっかりご飯食べれればまた翌日からお昼寝までで、順調に行けば2週目の金曜日に慣らし保育終わる予定です🥹
うちは2歳児で、説明会とゆう形ではなくて小規模園で人数も少ないからなのか各家庭ごとに個別でのせつめいだったので0歳1歳はどうやって進めるのか分からないのですが、2歳児の我が子はこんな感じのスケジュールで説明されました!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごいです、、、😭
なんだかハイペースに感じてしまったのですがそんなものなのですかね⁉️
初めてのことだらけで何が普通かもわからず😭😂- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じくそんな一気に進めてくの?!ってなりました🤣
ご飯までの日に泣いちゃったりで全然ご飯食べなかったりしたらもっと延びるみたいですが…
上二人は3歳まで自宅保育で、幼稚園なので、我が家も保育園は初めてでなにもわからず😂- 5時間前
はじめてのママリ🔰
うちも入園式なしで
慣らしは6日からです!!
復帰がGW明けなため他の方より遅めスタートです🏵️
-
はじめてのママリ🔰
入園式があるかたが多いと思っていましたがないところもありますよね⁉️
復帰日によって開始日もかわるのですね、!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
やはり園によりますよね😭
snsをみていると明日から保育園と言っている方が多かったのでうちもかな?と不安になってしまいました😭