※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

股関節硬めな赤ちゃん抱っこ紐何使われてますか?3ヶ月の子供がいます。…

股関節硬めな赤ちゃん抱っこ紐
何使われてますか?

3ヶ月の子供がいます。
硬めなのかビョルンのハーモニー
痛そうで無理でした。
なにかおすすめありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も股関節かためで、1歳まで整形外科通ってましたが、半年までは抱っこ紐控えてましたよ!

半年すぎてから、ビョルン使いました✨
ビョルンは整形外科の先生が監修してるから、赤ちゃんの足への負担は少ないですが、そうはいっても足をひらいたまま抱っこ紐で固定するとよけいに固くなりやすくなるので、できる限りベビーカー使うのをオススメします!!

半年たってから使うぶんには、全然問題なく使えましたよ💮うちはビョルンのワン・カイ使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!✨そうなのですね! 股関節硬めというのは検診で指摘されたのですか? 整形外科はどんな治療されましたか? なるほど! 半年経ってからは股関節柔らかくなったということでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの場合は、健診でひらいてもらったときに、ちょっとかたいから整形いってみて、といわれました。
    治療はしてなくて、経過観察だけでした!
    股関節ひらいて軽くまわしてマッサージしてもらうくらいでしたよ。

半年たつとハイハイやつかまりだちで、赤ちゃんが足をよく動かすようになるし、おすわりもしっかりしてくるので、自然とやわらかくなってくるケースが多いそうです💡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど! ありがとうございます✨╰(*´︶`*)╯♡

• 1時間前