コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も股関節かためで、1歳まで整形外科通ってましたが、半年までは抱っこ紐控えてましたよ!
半年すぎてから、ビョルン使いました✨
ビョルンは整形外科の先生が監修してるから、赤ちゃんの足への負担は少ないですが、そうはいっても足をひらいたまま抱っこ紐で固定するとよけいに固くなりやすくなるので、できる限りベビーカー使うのをオススメします!!
半年たってから使うぶんには、全然問題なく使えましたよ💮うちはビョルンのワン・カイ使ってました!
はじめてのママリ🔰
うちの子も股関節かためで、1歳まで整形外科通ってましたが、半年までは抱っこ紐控えてましたよ!
半年すぎてから、ビョルン使いました✨
ビョルンは整形外科の先生が監修してるから、赤ちゃんの足への負担は少ないですが、そうはいっても足をひらいたまま抱っこ紐で固定するとよけいに固くなりやすくなるので、できる限りベビーカー使うのをオススメします!!
半年たってから使うぶんには、全然問題なく使えましたよ💮うちはビョルンのワン・カイ使ってました!
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠後期に入ると眠りが浅くなるのってあるあるでしょうか💦胎動が激しすぎて眠れないのもあるのですが、眠いなと思って布団に入っても足がムズムズしてちょうどいい寝姿勢を探してるうちに2時間ぐらい経っていたりします……
女の子の名付けについて 4月に女の子出産予定です。 お名前で【もか】ちゃんって候補があり 色々漢字を考えているのですが なかなかしっくりこず…💦 望花・望華・百花・百華・桃叶・百叶などなど… 上のお姉ちゃんが◯花と…
陣痛がほぼなかった方に聞きたいんですけど、二人目も陣痛ほぼなかったですか? 子宮口が開くの早くて人工破膜して痛いなぁと思ってからすぐに子宮口全開になってあまり陣痛自体が痛くなかったです 二人目も陣痛全然感じ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!✨そうなのですね! 股関節硬めというのは検診で指摘されたのですか? 整形外科はどんな治療されましたか? なるほど! 半年経ってからは股関節柔らかくなったということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
わたしの場合は、健診でひらいてもらったときに、ちょっとかたいから整形いってみて、といわれました。
治療はしてなくて、経過観察だけでした!
股関節ひらいて軽くまわしてマッサージしてもらうくらいでしたよ。
半年たつとハイハイやつかまりだちで、赤ちゃんが足をよく動かすようになるし、おすわりもしっかりしてくるので、自然とやわらかくなってくるケースが多いそうです💡
はじめてのママリ🔰
なるほど! ありがとうございます✨╰(*´︶`*)╯♡