コメント
はじめてのママリ🔰
夫が家事育児にとても協力的なのと、子供が風邪を引いて学校を休まなければいけない時に休みが取りやすい職場です。私は仕事柄あまり休めないのですが、時間の融通がある程度効く仕事なので、何か変則的なことがあった時は対応しやすいです。ここへ辿り着くまでに、私は一回転職して、子育てしやすい環境を選びました。あと、夫婦2人で回らなかったら各種サービスを使ったてお金で解決することもあります。
はじめてのママリ🔰
完璧を求めない!!
洗濯機乾燥機が回ってればよし!服しまってなくても死なない!そこから取り出せばいい!
床に髪の毛落ちてても死なない!スリッパ履けばいい!
ご飯もたまに適当でいい!お煎餅?米からできてるんだから米だろ!あと、いちごとチーズでもあげたら栄養素完璧だ!
食洗機が食器棚でええんやわ!
そこから取り出してそこに戻すんだ。食器棚に戻すという工程を一つ減らす
寝落ちしちゃった?いや、寝落ちじゃない一緒にガチ寝して体力回復が最優先事項だ!
風呂掃除なんて、最後の人がバスタブクレンジング吹き付けて流すだけでOKだ。念入り掃除は週一でいい。
全ては、最低限に生きましょう!🩷
そして、もし預けることの子供への罪悪感があれば、寝る前の絵本読みで消し去ってたっぷり寝てください。
-
みー
完璧を求めない‼️具体的な例もたくさんありがとうございます😊
- 27分前
ままた
旦那フレックス勤務、でも残業多めなのでほぼワンオペです。
私9:30-14:00の週3〜5勤務。
コツ…は私が無理しない時間で働いている事です🤣
仕事は子どもの発熱などでの急なお休みokの職場です。旦那のフレックス勤務も時々役立ちます!
-
みー
無理をしない👍ありがとうございます😉
- 26分前
みー
転職もありですね😉👍ありがとうございます😊