※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

直接会うと楽しく話せるママ友がいるが、LINEでは合わないと感じています。質問には答えず、自分のことばかり聞かれるのが気になります。友達とママ友の違いを考えています。

直接会うと楽しく話せるけどLINEだと合わないなと思うママ友いますか?
約束をしないと会わないからLINEは必須なのですが、質問をしてくるのにこちらの質問は返さず、時間を空けて自分のことだと沢山聞いてくる気がしてて。
友達とママ友はやっぱり違うのかなと思ったりしてます😭

コメント

ママママリ

うわ~、それはキツイですね〜💦
学生時代の友達を思い出します。

私はママ友と雑談系のLINEはしないです。
会うときの日時場所決めだけにしか、使いたくない…

相手も最低限しかLINE使いたくないみたいで、助かってます。

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭✨
確かに皆LINEで雑談あんまり好きじゃない気がします...!
私は話したり話を聞いたりタイプなのでそこなのかもしれないです😭
転勤先で友達もいなくてそこに根本的な問題があるかもです🥹

ママママリ

昨日私がママ友としたLINEのやりとりですが…

ママ友
「(地元の)テーマパーク、都合よかったら今日どうですか?」

私「OK!ちょうど空いてるんで10時(オープン時間)に会いましょう!」
↑終了みたいなかんじですね〜😅

お互い仕事してないんですけどね😅

会った時に会話は楽しんで、LINEはあっさり…が長続きのポイントかもですね🥰😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭✨
    確かに会った時に話す事なくなっちゃう時あります😂
    会えるならそんな感じが理想です🥹✨この先できるといいな、、、

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

質問に返す人ならLINEの会話は楽しいですよね!

ママ友でも子供いれたり、子ども見てないとか子どもと話さないとというときもあります!