※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ゲームしながら子どもにブチギレる旦那。子どもが薬を塗らなかったこと…

ゲームしながら子どもにブチギレる旦那。

子どもが薬を塗らなかったことにだんながキレてました。
薬は毎日塗るんだよと話していますが、なかなか塗りたがらないので言っても塗らないこともありますがそこに旦那がブチ切れてました。
でも、ゲームしながら、目線はテレビ、誰と話してるの?状態で、子どもに同じことされたら絶対怒るんだから目を見て話しなよって伝えたら途中から入ってきてイチャモンつけてくんなよとさらにブチ切れさせてしまいました。
薬の事ももう言わなくていいんじゃないかな?困るのは本人だからと言ってしまったんですが、そんな話し方されるならと遠回しに言ったらもう勝手にしろと言われました。
途中から入って色々言ったのは良くなかったと思いますが、話すならしっかり話して欲しいし伝える姿勢をしっかり作るべきかと思ってしまいました。

私が悪かったですかね。。。

子どもと私がどれだけ喧嘩してても仲裁に入らずいい加減にしろと怒られ、仲裁に入って欲しいと頼んでもゲームやってるから待ってといわれ、来た頃にはもう落ち着いてます。
普段無関心なくせに自分の思い通りにならないとこんな風になってしまって。。。悲しいですし子どもも可哀想です。
子供も春休みですが、旦那が休みで私が仕事だとひとりでゲーム、昼寝、テレビなので子どもの事は放置です。

コメント