※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日保育園の入園式なのですが、旦那が帰宅後に発熱しました。皆さんな…

明日保育園の入園式なのですが、旦那が帰宅後に発熱しました。
皆さんなら入園式お休みさせますか?😔
元々私と息子だけで参加予定、私と息子は熱もなく元気です。

ここから愚痴です。
旦那は週6勤務で休みが少ない中、育児を積極的にやってくれています。
そこは本当に感謝しているのですが、体調管理が本っっっ当にできません。
疲れが溜まっている、睡眠不足が続いている、そんな中連日ゲームをしてこのザマです。
熱を出す時は毎度このパターンで本当にウンザリしています。
中学生じゃあるまいし、自分の仕事の休みのなさや体力の限界を自覚してしっかり休息を取ってほしいのですが、頑なにそれをしません。
(ただでさえ自分の時間がないのに!みたいなことを言って、疲れが溜まっているのに無理してゲームをします)

ご飯を作るのも、ドラッグストアにゼリーや薬を買いに行くのも嫌になってきました。

明日から保育園に預ける寂しさを噛み締めながら今日を過ごし、明日は息子の晴れ舞台なんだから!と思っていた中これで泣けてきました。

コメント

Eva

休みません、入園式行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    息子の明日の様子見て決めようと思います💦

• 7分前
はじめてのママリ🔰

私なら行きます!
完全に隔離だけします😂
大人なので自分で何とかしてもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今別室に隔離して寝てもらってます😂
    そうですよね、自分でなんとかしろって感じです🫩

• 6分前
はじめてのママリ🔰

お子さんが元気なら行きます!
ただ、旦那さんが感染症ならやめておくのが良いかもです💦
旦那さんもいつまで独身気分なんですかね。
子供生まれたら旦那さんの面倒まで見れませんし旦那さんに対して大丈夫?って気持ちよりも子供にうつさないで!って気持ちが強くなりますね💦
正直自業自得なのでお世話しなくても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳も鼻水も出てないのですが、これから出てくるかもですし感染症かどうかまだ判別がつかなくて💦

そうなんです、1月もこんな感じで旦那インフルB感染→私にうつる、ということがあって…(幸い息子にはうつりませんでした)
    心配よりも子どもにうつしてくれるなよ!って感じです😔

• 3分前