※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

大分県佐伯市 すがのウィメンズにて出産された方に質問です💡どんなスケジュールで退院まで過ごすのか教えて欲しいです。

大分県佐伯市 すがのウィメンズにて出産された方に質問です💡

どんなスケジュールで退院まで過ごすのか教えて欲しいです。

コメント

初めてのママリ

うろ覚えですが、、、
夕方に出産してその日は部屋で休みました!
次の日の9時から授乳の仕方とおむつの替え方を教えてもらいました!助産師さんと一緒に授乳とオムツ替えします!
3日目は沐浴の見学と実際に沐浴(次の日?)もしました!
毎日おっぱいのマッサージもありましたがこれが激痛で涙が出るくらいでした😭
1日は夜間同室をしないといけなくて私は3日目の夜だけ夜間同室をしてそれ以外は毎日預けてました!🥹毎日19時頃助産師さんが部屋に来てくれて今日はどうしますかー?と聞いてくれます!
あとは毎日朝の6時?7時?頃に検温と血圧測定があって寝てる時に急に来るのでそれで毎朝起こされる感じでした💦

診察も2回?あって退院する前日に確か内診もありました!
入院期間は5日間で午前中には出たかったので無理言って午前中に退院しました!
写真もいっぱい撮ってくれて2週間健診?1ヶ月健診?の時にアルバムにしてもらえます!✨✨

出産もうすぐですね!!😊
菅野先生も助産師さんもみんな優しくて入院中のごはんも美味しかったですよー!😻✨頑張ってくださいっ!💞