※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

とうとう今年もやってきました。お風呂上がり寝る前の遊びで大汗。頭が…

とうとう今年もやってきました。お風呂上がり寝る前の遊びで大汗。頭が汗でキラキラ✨💦遊びと言ってもちょっとベイブレードしたり旦那に乗って飛行機〜みたいな遊びです。それで大笑いして大汗。

新1年生、2年生の息子たち。寝る前に洗面所で頭洗って、下着も服も着替えて。寝た後も見に行くと大汗(念のためタオルを背中に入れてます。また着替えるの嫌なので)💦。衣替えの時期だ。
薄手のパジャマに変えなければ。
と思っても朝方寒くて風邪ひく。

これ何年経てば、今日は汗かきそう!パジャマ衣替えしよう!って予測できるんでしょうか🤣
確かに今日は午前中に半袖でもいいくらい日差しが強くて暑かったです。
そういう日は警戒しないと寝る前に服着替えて頭洗ってってしなくていいですもんね😇
短髪でよかった。。。これロングヘアの女の子もなりますか?寝る前に大汗。
ちょっと湿ってるとかじゃなくて、汗がキラキラして滴る一歩手前です😅

とにかく西松屋のうっす〜いロンT引っ張り出して洗って干してます。明日からうっす〜いロンTで寝るか。

スリーパーはどうしよう。朝方寒くて風邪引かせるパターンなんですよね😅難しい😓

コメント

ママリん

分かります!!😂
いま、横で寝てる息子のおでこびっしょり。笑
授乳終わって寝た下の子も大汗。
2人ともタオルで頭は拭きました。
これ、夏エアコンつけてると寝冷えするのでドライヤーで髪乾かすこともあります。笑 しかもそれでも寝てる息子たち。笑
今日、息子は肌着を自分で長袖→半袖に変えてました。😂
ちなみにうちの子もいっつも布団なしで寝てます。スリーパーも結局めくれて意味なし😞
うちはなぜかコレでも風邪引かないんですよね‥不思議すぎる😂