※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那が給料を使い込み、口座を取り上げたのに別の口座に振り込んで使っています。どうすればいいでしょうか。

旦那、給料使い込み発覚して口座とりあげたのにその口座から自分の別の口座に勝手に振り込んで使ってる…
しかも2週間で5万以上…
ほんとに何がしたいかわからん…

コメント

はじめてのママ🔰

離婚したいんですかね??

勝手に振り込むってどうやってしてたんですか?
ネットで??
別に新しい口座作って、給料日に自動入金?とかしてすぐに旦那が触らないとこに動かしたり出来ないですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分からないんです😭
    通帳もカードもわたしの手元にあるのにどうやって…?って感じですが振込による引き落としになってます💦
    もう病気ですよね😇😇😇
    とりあげたものの旦那の口座だからと思って子どもたちの生活費分だけおろして残りは貯金のつもりで置いておいたらこのザマです😇😇😇

• 3月31日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そうやってママリさんが引き出せるんなら、全額引き出して違う口座で貯金するしか無いですね🤔
    インターネットバンキング使うと、カードとか通帳なくても下ろせますもんね😭
    ほんとに給料が一瞬だけ入る口座だと思っとかないといけませんね😭

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おろしてるんじゃなくて振り込んでるというのが余計に意味分からなくて💦
    引き出せばいいのに別口座にわざわざ振込って…
    もう離婚したいとしか思えないですよね😇

• 4月1日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

引き出すなら給料が口座に入って、仕事あと旦那が引き出すまでに時間があるからママリさんに引き出される可能性があります!
    だから自動で他口座に振り込みにすれば、自動的にお金をスライドさせる事ができるんだと思います🤔

子どもさん9歳ってたくさんお金かかるしこれからもっと貯金とか必要になってくる時ですもんね😭

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがこまめに数万ずつ振込されてるんですよ😂
    0歳7ヶ月もいるんです😂
    問い詰めると無言無視始まるんでほんとに厄介です😂

• 4月1日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ならやっぱネットバンキングで振込してそうですね!
    0歳もいるんですね😭
    だったら今育休中?とかで自由に動けるだろうから、給料振込される時間にしれっと全額おろしましょう!

• 4月1日