※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょにょ
妊娠・出産

よく妊娠を諦めたら妊娠したとききますが、逆に妊活をがんばったら妊娠したという方いますか?

よく妊娠を諦めたら妊娠したとききますが、
逆に妊活をがんばったら妊娠したという方いますか?

コメント

Machan🤍꙳☄︎

最終的に諦めてサプリだけに頼ろうと
口コミを見てヤマノマカと言うマカサプリをお試しで購入しました。
服用してみましたが体が温かくなり、
冷え性が改善され 服用して一週期で妊娠に至りました(*^^*)

• にょにょ

にょにょ

冷え性が改善されるサプリなんですね!わたしも諦めるころにやってみます!

• 7月6日
rochi☆

がんばりました(笑)
どうしても来年の2月頭までを予定日にしたくて。(仕事の関係です)
排卵日はほぼ毎日しましたし、排卵検査薬もつかいましたよ!

• にょにょ

にょにょ

わたしも2歳差でがんばってたんですけど、ルナルナでは結局だめで先週から排卵検査薬をしています(/_;)/~~

• 7月6日
かな

妊活を頑張って妊娠しましたよ!
タイミングをクリニックで見てもらってましたが、先生に言われた日プラス3日くらい、タイミングとってました。
正直、旦那も私も楽しくなかったですが、今は「辛かったねー」と笑い話です。
頑張るのなら、いつまで頑張るか決めてからのほうがいいかもしれませんよー!

• にょにょ

にょにょ

何ヶ月妊活しましたか?(/_;)/~~

• 7月6日
  • かな

かな

半年で、子宮外妊娠、数ヶ月お休みしたその後、半年で妊娠しましたよ!
    一年続けて頑張るのはしんどかったんじゃないかと今になって思います。

• 7月6日
kaana☆

2人目を作ろう‼︎となった時
よっしゃー!頑張るぜ!ここの1週間が妊娠しやすい週だからね!と作戦たてて頑張ったら1週期で妊娠しましたよ😊

• にょにょ

にょにょ

すごい!羨ましいです(___`。)
    排卵検査薬とかつかっていましたか?

• 7月6日
  • kaana☆

kaana☆

排卵検査薬は使ってないです!
    携帯のアプリ2つで予測して多少の排卵日ズレがあったのでその排卵日を挟んで1週間2日おきに頑張りました!

• 7月6日
  • にょにょ

にょにょ

わたしもアプリの排卵日を狙ってがんばっていたんですけど、その週に限って生理が2日遅れたり=排卵日をずれてたりしていて全然だめでした…

• 7月6日
  • kaana☆

kaana☆

アプリだと予測するのが難しいので確率をあげる為には排卵検査薬が良いと思いますよ♡私も1週期目で妊娠していなかったら2週期目からは使うつもりでした!あとはこれはたまたまかもしれませんが1人目の時も2人目の時も縁結び神社に「良いご縁を結んでください」とお参りした月に妊娠発覚でした♡

• 7月6日
  • にょにょ

にょにょ

先週から排卵検査薬を使い始めて、タイミングもバッチリとれました!いつも普通にリセットなんであまり期待はしていないです(笑)
    どこの神社ですか?(/_;)/

• 7月6日
  • kaana☆

kaana☆

1人目の時は島根の出雲大社と神奈川の箱根神社です♡
    2人目は鎌倉の長谷寺と千葉の成田山です♡

• 7月6日
☺

一人目も二人目も自分なりに妊活頑張っている時に出来ました(*^^*)

• にょにょ

にょにょ

排卵検査薬などつかっていましたか?(/_;)/~~

• 7月6日
  • ☺

一時期使っていたんですが、解りにくくて直ぐに使わなくなって...でも周期が長いタイプの生理不順だったので基礎体温だけ測りながら後はもう最低でも二日に1回は頑張っていました(^^;

• 7月6日
  • にょにょ

にょにょ

2日に1回はすごいです😳
    生理がおわってからずっとですか!?

• 7月6日
  • ☺

基礎体温表の記録見返してみたんですが、生理が終わって高温期に入るまでずっとしてました😣

• 7月6日
さおり

私も1人目出産して、6年できず。諦めた頃に。たった一回の行為で妊娠して( ̄∀ ̄)只々驚くばかりです( ̄∀ ̄)

• にょにょ

にょにょ

諦めたころにできたらもうまだまだですよね…。

• 7月7日
ななな

頑張りました😭‼️
二人目をどうしても来年の3月までに出産したくて滑り込みで今月授かれました⭐️

1周期目で化学流産して、そこから半年目でした😂
排卵検査薬+基礎体温+福さん式をしてました✨

• にょにょ

にょにょ

わたしも3月までに出産したかったんですけど、無理でした(/_;)/~~

• 7月7日
あや

自然に出来るだろうと思ってたけどなかなか出来なかったので排卵日検査薬を使ったら一周期で授かれました(^o^)

• にょにょ

にょにょ

ルナルナでタイミングをとっていたんですけど、なかなかできなくて排卵検査薬をつかいはじめました(/_;)/~~

• 7月7日