※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ピラティスと整体で内巻き肩や猫背、ヒップアップ、産後のポッコリお腹は改善されるでしょうか。

ピラティスと整体に通い始めようとおもいます!

内巻きの肩や猫背
ヒップアップ
産後のポッコリお腹

改善されますかねぇ🤔
長い目で見て、通おうと思っています!

コメント

ママリ

ピラティス、ほんとによかったですよ!!!

1人目の後は骨盤矯正に通いましたが、やはり通ってる間だけ良くて。
で、2人目の後からピラティス始めたんですが、気持ちいいし体幹も良くなった気がしますし、何より姿勢良くなりました!!!
巻き肩と、下腹ぽっこり!!!!!

ヒップアップは、どの程度を目指すかにもよりますががっつり綺麗にしたいなら筋トレもした方が良いので、その辺りも合わせて指導してくれるところだと良いと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!

通われているのは、月に何回でマシンピラティスですか?☺️

マシンと整体を合わせて行っているスタジオに行こうかなと思ってます✨
    月2、3回行ければいいほうでしょうか?🥺

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

理学療法士さんがレッスンしてくださるマシンピラティスに行っています。
    1〜2ヶ月目が週2回
    2〜3ヶ月目で様子見ながら週1回にして通い続けました。
    一年経った今は月2〜3です!

整体とかと同じで最初は身体に覚えさせるために多めに来てと言われて
    言われた通りに通いました!

• 4月1日