なかなかお風呂から上がってくれない2歳の息子‥みなさんどうしてますか?…
なかなかお風呂から上がってくれない2歳の息子‥
みなさんどうしてますか?😭
息子はお風呂に一度入って遊び始めるとなかなかお風呂から上がってくれません‥
何度か声をかけて上がってくれない時「ママ暑いから先に上がるよ〜」と上がるふりをすると「ダメー!」と言うのですが私が抱き上げようと近くに寄ると結局また遊び始めます‥
のぼせそうなので何度言っても聞いてくれない時は強制的に上げてしまっているんですが無理矢理ってやはり良くないですかね😥最近ずっとこんな感じで参ってます‥
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちは呼び出し音が鳴ったらおしまいってルールにしてるので、5〜10分くらいしたらお風呂の呼び出しの音をあえて鳴らしておしまいね!にしてます。
はじめてのママリ🔰
うちの子は浴室乾燥や暖房がつくときのぶぉー!て音が怖いみたいで、なかなか出ない時はそれをつけたらこわいー!て言って出てます…💦(笑)
ソースまよよ
うちもお風呂大好きマンなので😅付き合ってられません😓なので、息子だけ入れてます♨️のぼせない程度のお湯の温度で、深さも滑って転んでも手足がついたら溺れない程度のお湯を張ってます。20〜30分くらい浸かってます♨️30分を超えるとさすがに呼ばれます😅というわけで、遊びたいだけ遊ばせてます😂🤣
何分くらい浸かってますか?🤔
コメント