子育て・グッズ 明日から新年度!保育園もクラス、担任の先生が変わり連絡帳を何かある時… 明日から新年度! 保育園もクラス、担任の先生が変わり連絡帳を何かある時のみ書いてきてください、基本書きませんという感じで言われました。が、年度始めの挨拶など書いた方がいいのか…と迷ってます。今のクラス(年少クラス)はそれこそ、1年間ありがとうございましたと書きました。最初も書いてます! みなさんならどうしますか?朝も恐らく担任の先生とは会えないかな〜と 最終更新:48分前 お気に入り 保育園 先生 担任 はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント ママリ 基本的に連絡帳に先生からの返事がない園ですが、年度初め年度終わりの挨拶は書いてました! 1時間前 はじめてのママリ🔰 挨拶くらい書こうかな〜でもな〜と悩んじゃいます笑 挨拶の際も返事はないのですか? 1時間前 ママリ 通院のため早退しますとかの事務連絡に「承知しました」と返ってくる以外、挨拶に対しても返事ないです笑 もう慣れましたがなんか寂しいですよね😅 返ってこなくていいやの気持ちで軽く一言書いてもいいんじゃないかなと思います☺️ 49分前 はじめてのママリ🔰 忙しいのも分かりますがちょっと寂しいですね😟そうですね!返事は気にせずこちら側が何となく最初と最後は書きたいなと思うので書くことにします! ありがとうございます! 5分前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
挨拶くらい書こうかな〜でもな〜と悩んじゃいます笑 挨拶の際も返事はないのですか?
ママリ
通院のため早退しますとかの事務連絡に「承知しました」と返ってくる以外、挨拶に対しても返事ないです笑
もう慣れましたがなんか寂しいですよね😅
返ってこなくていいやの気持ちで軽く一言書いてもいいんじゃないかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
忙しいのも分かりますがちょっと寂しいですね😟そうですね!返事は気にせずこちら側が何となく最初と最後は書きたいなと思うので書くことにします!
ありがとうございます!