あの何ヶ月健診ってやつ行くのはいいけど毎回グループ分けされて名前と…
あの何ヶ月健診ってやつ行くのはいいけど毎回グループ分けされて名前と住んでる町名と日中何してるかを言うのがすごく嫌です🥹名前はいいにしても町名言う必要あるのかなって思って🥹多分同じ町名だったらそこから仲良くできるかも的な感じなんだろうけど🥹そして毎回保健師や助産師と面談があって教科書通りに過ごしてないと突っ込まれるの無理すぎて😂そこまで言うならお手伝いさん派遣してくれよそしたら教科書通りに過ごせるからって毎回思います😂
地域によって健診の仕方は違うと思いますがどこもこんな感じなのかな🥹
- ゆずまる(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
転勤族で県跨いで何ヶ所か住んでますが(田舎です!)そういうところは1つも無かったので、ゆずまるさんの地域が珍しいような気もします💦
はじめてのママリ🔰
いやそんなん無いです🥺地獄ですね🥺
ちゃむ
そんなのないです💦
それは行きたくない、、💦
はじめてのママリ🔰
全くそんなのないですね😳
まずグループ分けされず、来た順に流れ作業です。町名とか必要ない気がします😂
はじめてのママリ🔰
珍しいと思います!
私は産んだ産院でやってる〇ヶ月健診に通いましたけど、全然個別でした!
都会ではなく地方です。
個別で管理栄養士さんとかが話を聞きにくる感じです。とは言え個室ではないし、すぐ隣に別の親子がいますから、話の内容聞こえると言えば聞こえますが…
町名とかこのご時世やめてほしいですね(>_<)
同じくらいの年齢の子持ちママと仲良くすると良い!ってのは、その人の価値観であって、必ずしも全員が良いというわけではないですよね…私は苦手です💦
ママリ
え、そんなこと言ったことないです😂
はじめてのママリ🔰
そんな感じで健診やってるところあるんですね💦
大学病院で出産しましたが、大学病院の小児科で個別で健診してもらえました。
1歳半健診は市が行う合同みたいな感じでしたが、グループ分けとかはなかったです。
ただ保健師面談は早産児で発達ゆっくりで育児書通りでは無かったのでボロクソ言われて帰ってきました😂
コメント