
にんじんの離乳食作りについて質問です。お湯の量が心配で、ブレンダーが必要か迷っています。お湯を入れすぎても大丈夫でしょうか?ブレンダーとミキサーの違いは何ですか?
離乳食について質問です
今日からにんじんを始めたんですが
一昨日ストックを作りました。
作り方合ってるか今更ですが
見てもらえると助かります。
にんじんの皮を剥く
輪切りにする
鍋に水を入れてにんじんを入れて
柔らかくなるまで茹でる
柔らかくなったらすり鉢で潰す
そのあと裏ごしをする
です
ですがこれだけだと結構硬めになってしまったので
お湯を入れました
このお湯を入れるのって入れすぎるとまずいですか?
結構お湯入れちゃった感じしたんですけど…
今日食べさせたら普通に食べてました。
あとブレンダーってあったほうがいいですか?
安いのを見つけたんですけど買うか迷ってます
ミキサーはあるんですけどブレンダーとは違いますよね?
- たっきー(8歳)

テレホン
作り方あってますよ!!ブレンダーはあると便利ですよ!特におかゆは煮た鍋にそのままブレンダーをかけれるので良かったです!あっという間にできます!

うーたん
YouTubeで離乳食初期としらべると、作り方など、細かく出てきますよ😃
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