※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
家族・旦那

大きな買い物を決める時、旦那と意見が合いません💦旦那は、見て良いと思…

大きな買い物を決める時、旦那と意見が合いません💦

旦那は、見て良いと思ったものは即決派。
私は、もっと良いものがあるかもと吟味したい慎重派。

旦那に「もうこれでいいじゃん」と言われても私が納得できません。その姿に「何が気に入らないの?」と旦那はイライラ。気に入らないんじゃなくてもう少し検討したいのですが、気に入らない点があるわけじゃないのでそれをうまく旦那に伝えられません😭

上の子のランドセルを見に行ったのですが、娘が気に入ったのがあり旦那は「じゃあ決まり!」と。お店の人も買って欲しいから話を進めようとして…その時は娘が他の店も見ると言ってくれたので保留にできましたが、旦那は何店舗も見て回るのが嫌いなのでそのうち"もう決めろよ"と文句言われそうです😩(もちろんランドセルに関しては娘の気が済むまで検討させますが!)

こういうところで意見が合わないのすごくストレスです😇
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

あーちゃん

なるほど、ふたりで話して私はどうしても即決ができないからこれくらい時間欲しいとかせめてこれだけ回りたいとあらかじめ話しておくと楽かもですね。ランドセル、ニトリ近くにあればアウトレットで新品が1万しないくらいで売ってますよ笑 性能、見た目ともにいい感じ!もし今年のデザイン絶対ー!とかでなければ好みも変わるしおすすめです

はじめてのママリ🔰

先にリサーチしてから提案するのはどうですかね 決めれない3つくらいあげてどれにするか決める 
ランドセルならば先に娘ちゃんと何個かいって候補絞ればいいかなと

時間がかかりは自分なのである程度自分で絞ればいいかな
我が家は私がある程度調べて提案して旦那が決めるという流れが多いです