※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さん教えてください!寝返りとハイハイで動き回る子のオムツはどう…

保育士さん教えてください!
寝返りとハイハイで動き回る子のオムツはどうやって変えてるんですか😂

今まではプーメリーの間に入れて変えてたのですが最近それも嫌になってしまい仰向けにさせて私の足で肩を押さえつけて変えてますがかわいそうで😭
保育園ではそんなことできないですよね?😂
どうやって変えてるんですか?
なんか技があるんです?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です🙂‍↕️
11ヶ月ならもう立って替えます!
つかまり立ちがまだだったら、膝に座らせてオムツのサイドをビリビリして、お尻にオムツがある状態のまま新しいオムツを履かせて、腕で支えながらお尻までオムツを持ち上げます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士が肩を足で押さえたら一発で不適切保育ですね!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちできます!
    うんちのときもつかまり立ちですか?🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちできるなら立たせる(テーブルとかだとまだ危ないので、自分向きにして肩に立たせる)ほうが替えやすいですね!

うんちの時は、うんち拭きながら強弱のある歌を歌ったり変顔したりこちょこちょ挟んだりしながら替えてます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、色々な技がありますね😂
    頑張ってやってみます!

• 41分前
はじめてのママリ🔰

つかまり立ち出来るようになれば、立って替えます☺️プーメリーに立たせるのはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちもつかまり立ちですか??

• 1時間前