退会ユーザー
2人目の時は訪問ケアだけ利用しました
母乳のケアメインでお願いしてました
自宅なので上の子はずっと一緒でした
詰まりやすかったのでだいぶ助かりましたし、雑談や相談などできてよかったです
3人目は土曜日に上2人を旦那に任せて宿泊ケア利用してます
めっちゃリフレッシュできます!
赤ちゃんと離れるというより、家から離れられる事と、赤ちゃんにじっくり時間を費やせるのがよかったです☺️
はじめてのママリ
上の子の赤ちゃん返りが大変だったので少し離れられてよかったです、
上の子にはかわいそうな思いさせてしまったかも😭でも産後すぐは自分のメンタル保つのに大変だったので😭
あと家事しなくていい赤ちゃん預けて休めるなどなどいいことづくめでした
旦那が育休取ってたので旦那が見てました☺️
ままり
産院での産後ケア1泊で利用しました!
上の子は入院中同様、夫が見てました!
今後産後ケアホテル利用予定で、その時は下の子を預けて上の子と3人の時間を作ってあげる予定です!
みー
使いました‼️よかったです😊
・夜間もしっかり預かってもらい、休息できた
・1日の母乳がわかり、ミルクを追加でいくら飲ませたらいいか、1日の中でも、違いを意識しようと思った
・2人目でも知らないことがたくさんあり、助産師さんがされていることをみるだけでも勉強になった。
・私は、まだ頻繁に子育て支援センターへ行けない月齢(4ヵ月頃)までに大半を利用させてもらったので、しっかり助産師さんに話を聞いてもらい、心身ともにリフレッシュできた
その間、上の子は、夫が頑張りました。1泊を何度かしました😊
ママリ
上の子の時はコロナ禍で産後ケア使えなかったので、下の子の時はMAXまで使いました!!
温かいご飯が食べれるのに感動しました☺️
上の子は保育園行ってました!
コメント