ドレミファ♪
学童用の連絡帳かいですかね?
それがはいってる→学童いく
入ってない→学童なし
うちは連絡帳と手拭きタオルが学童あるないを決めてます
jaemmm
子供の学校では1年生のうちは、学童を利用しない日は必ず学校の連絡ノートに『本日学童利用しないので下校させてください』と記入が必要です!なので間違ったことはないです!一度記入を忘れて子供にだけ『下校だよ!』と伝えていた時、学校から確認の電話がかかってきました、
yk
うちの学校の場合ですが、帰る場所がいつもと違う時は、今日は学童です。今日はお迎えです。など一言連絡帳に書いてお知らせするように言われてます。
一年生は1人で帰ることがないように帰路が同じ子同士で集団下校してるので、先生も把握しています!
はじめてのママリ🔰
新3年生で一度だけ間違えたことあります。
学童に行く日に帰ってきました。
うちの場合、一年生のときは学校の連絡帳にも学童を欠席する場合は「本日は学童欠席します」と書くように学校から指示がありました。
一年生の途中までは下校は通学路別に分かれて学校を出るのでそこで学童は学童に分かれるため、先生が指示してくれていました。
また学童に生活ノート(出席ノート)がありませんか?
学童に出席なのにきていなかったら、緊急連絡先に確認の電話が来ます。
私はランドセルにGPS入れています。
学校敷地内の学童ですが、ちゃんと学童に行ったかどうかはわかります。
コメント