2歳8ヶ月の子供のタンパク質摂取量について、どのくらいが適切か教えていただけますか。大人と同じくらい食べたがるため、少なめにしているのですが、成長期なので心配です。
2歳8ヶ月の子供のことです。
タンパク質はどのくらいまで摂らせて大丈夫ですか?
肉も魚も卵も豆腐などの大豆系も好きで、もし食べさせようと思えば大人と同じくらい食べます😓
なので意識して本人が食べられる量よりは少なめにと思っていますが、それも可哀想なのですかね?
夫も食べさせようとするし、私の親も、成長する時期だから食べたいだけ食べればいいじゃない、とか言って…😓
消化器官も未発達だしやはり許容量というものがありますよね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
2歳ならそこまで気にしなくて大丈夫だと思います。1歳半検診の時に、お肉沢山食べさせて!特に赤みね!と言われましたので、タンパク質大事なんだろうなぁと思ってます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
もう気にせずあげてます!
お肉ばっかりとかにはならないように、野菜のおかずも食べたらまたお肉おかわりあげるねー、って感じでバランスは考えてますが量はそんなに気にしてません!
ママリ
気にしてないです。毎日大量にあげるわけじゃないなら平気かと。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私自身が健康オタクなのもあり、ちょっと神経質すぎだったかもです😓
食べたがったらあげるようにします🍖
コメント