※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子供のことです。タンパク質はどのくらいまで摂らせて大丈夫…

2歳8ヶ月の子供のことです。
タンパク質はどのくらいまで摂らせて大丈夫ですか? 

肉も魚も卵も豆腐などの大豆系も好きで、もし食べさせようと思えば大人と同じくらい食べます😓
なので意識して本人が食べられる量よりは少なめにと思っていますが、それも可哀想なのですかね?
夫も食べさせようとするし、私の親も、成長する時期だから食べたいだけ食べればいいじゃない、とか言って…😓
消化器官も未発達だしやはり許容量というものがありますよね?

コメント

ママリ

気にしてないです。毎日大量にあげるわけじゃないなら平気かと。

はじめてのママリ🔰

もう気にせずあげてます!
お肉ばっかりとかにはならないように、野菜のおかずも食べたらまたお肉おかわりあげるねー、って感じでバランスは考えてますが量はそんなに気にしてません!

はじめてのママリ🔰

2歳ならそこまで気にしなくて大丈夫だと思います。1歳半検診の時に、お肉沢山食べさせて!特に赤みね!と言われましたので、タンパク質大事なんだろうなぁと思ってます🙆‍♀️