※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園式の服装(親、子)保育園の入園式の服装ってどんな感じで…

保育園の入園式の服装(親、子)

保育園の入園式の服装ってどんな感じですか?
子どもの服は、0歳児は自由、1歳児以上は園のスモッグ(スモッグの下は自由)という指定です。
0歳児なので自由なのですが、黒とか白とかにするのが一般的でしょうか?11ヶ月なのですが、上下分かれの方がいいですか?
親はスーツでしょうか?色は紺とか?
普段からスーツを着る仕事ではないので、昔買った安い黒スーツしかありません。

入園式は全学年で1時間程度、室内で、靴は脱いで室内履きになるようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はネイビーのセットアップで行きます!上の子のお宮参りの時に買った物ですが😂
上の子が入園した時はタキシードになったロンパースを買って着せました🙂今回入園の下の子はフリルのついたワンピースみたいなのを着せる予定です👗女の子はピンクや白系、男の子は黒やグレー系が多かったです!!
親の服装はジャケット、スーツ、ワンピースなどで、そこまでキッチリした感じではなかったですよ☺️