※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症がある子のトイトレについてです。昨日夜用オムツがなく昼用オム…

自閉症がある子のトイトレについてです。

昨日夜用オムツがなく昼用オムツで寝かせました。
案の定漏れてズボンも湿ってるくらい濡れてるのに気にせずテレビみてました。
オムツ濡れてる間隔も2時間空かないことの方がおおいのですがトイトレはまだ始めない方がいいでしょうか?

コメント

りん

トイトレって本人のやる気次第な面が大きいと思います💦
うちはASDなのですが(トイトレ始めた時は未診断)、2歳2ヶ月ぐらいで補助便座に座らせてみるみたいな感じでゆるく始めたけど嫌がり始めて辞めて3歳になって本人からトイレ行くって言い始めたから始めました🙆‍♀️

おしっこが出そうみたいなのって本人がわかりますか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補助便座は座るのは嫌がることなく座りトイレットペーパーとって、おまたふくまではしてくれるんです。何も出てないですが💧
    おしっこ出る感覚はたぶん分かってなさそうです💧

• 3時間前
  • りん

りん

ママさんも間隔はわからずですか?
    間隔わかれば定期的にトイレ連れて行ったらタイミング合えば出来そうな気はしますけどね🤔
    とりあえず出そうなら教えて?って言ったり定期的にトイレに座らせてみるとかゆるくしてみる分にはいいんじゃないですかね😉

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時間~一時間半置きにオムツ見れるときは見てるのですが一時間半までには出てるなーって感じで稀に二時間空いてる時もあるなって感じでトイレしたいタイミングはイマイチ掴みきれてないです😭

オムツ替えのタイミングでトイレに座らせる練習したいと思います😭😭

• 3時間前