コメント
りん
トイトレって本人のやる気次第な面が大きいと思います💦
うちはASDなのですが(トイトレ始めた時は未診断)、2歳2ヶ月ぐらいで補助便座に座らせてみるみたいな感じでゆるく始めたけど嫌がり始めて辞めて3歳になって本人からトイレ行くって言い始めたから始めました🙆♀️
おしっこが出そうみたいなのって本人がわかりますか🤔?
りん
トイトレって本人のやる気次第な面が大きいと思います💦
うちはASDなのですが(トイトレ始めた時は未診断)、2歳2ヶ月ぐらいで補助便座に座らせてみるみたいな感じでゆるく始めたけど嫌がり始めて辞めて3歳になって本人からトイレ行くって言い始めたから始めました🙆♀️
おしっこが出そうみたいなのって本人がわかりますか🤔?
「オムツ」に関する質問
赤ちゃんが起きてる間は私は人間じゃない。 ゆらゆらする機械。 授乳する機械。 オムツ変える機械。 赤ちゃんが寝るとホッとして人間に戻れる。 ここのところやっと寝ても寝付けない。 寝てないはずなのに、寝たいのに寝…
保育園で、保育士の先生たちにめちゃくちゃ可愛がられてる息子。 この園のアイドル!と言われたり、可愛いエピソードを毎日聞かされてます。 内容としては、可愛いことを言った、仕草した、顔がそもそも可愛い等。(息子は…
子育てには一個一個に終わりがくるよて確かにな〜と感じる。 授乳ももっとしたかったな…もっと母乳で育てたかった… 2人でもっともっと育休エンジョイしたかったな…長いようであっという間だった… 抱っこでの寝かしつけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
補助便座は座るのは嫌がることなく座りトイレットペーパーとって、おまたふくまではしてくれるんです。何も出てないですが💧
おしっこ出る感覚はたぶん分かってなさそうです💧
りん
ママさんも間隔はわからずですか?
間隔わかれば定期的にトイレ連れて行ったらタイミング合えば出来そうな気はしますけどね🤔
とりあえず出そうなら教えて?って言ったり定期的にトイレに座らせてみるとかゆるくしてみる分にはいいんじゃないですかね😉
はじめてのママリ🔰
一時間~一時間半置きにオムツ見れるときは見てるのですが一時間半までには出てるなーって感じで稀に二時間空いてる時もあるなって感じでトイレしたいタイミングはイマイチ掴みきれてないです😭
オムツ替えのタイミングでトイレに座らせる練習したいと思います😭😭