※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

いつも依頼しているシッターさんが、小学校高学年の娘さんを連れてきた…

いつも依頼しているシッターさんが、小学校高学年の娘さんを連れてきたいというのですが皆さんならどうしますか?
娘さんの話はよく聞いていて、不登校でカウンセリングなどにかよっていると。子どもたちを見たいという理由です。
子どもを見ることで気持ちが癒されるのであればどうぞと思う気持ちと、そこまで踏み込んではいけないと思う気持ちと…
ちなみにその際は金銭は発生せず、ただ単に遊びにくるという名目です。

コメント

はじめてのママリ

断ります。

ろくでもない子だったら最悪なので。

はじめてのママリ🔰

何か怪我をしたりした時にこちらでは責任取れないのでごめんなさい💦
って伝えます!

はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢にもよりますが断ります。
こっちは仕事で依頼してる訳で、そこに向こうの事情持ち込まれたくないですもん。

はじめてのママリ🔰

仕事とプライベートは分けたいです。
留守に大事な子どもと家を任せる仕事ですし、大人なら仕事だからと自制心があるけど、子どもは子どもですから、何があるかわからない。

はじめてのママリ🔰

お子さんにとっては、お母さんのお仕事を間近で見るいい機会だと思います👍️
仕事の邪魔をする年齢でもないですし、不登校だから問題のある子ということではなく、ただ繊細で学校にいけない子なのかなと勝手に想像して、私ならどうぞどうぞと言います😉