※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供嫌いだったのに子供いらっしゃる方なぜ妊活しようと思えましたか?私…

子供嫌いだったのに子供いらっしゃる方
なぜ妊活しようと思えましたか?

私この間ママ友になんです子供嫌いだったのに作ろうと思ったのに?と聞かれて、「旦那がq好きでこの人の子が欲しいって思ったから…?」って答えました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那と私の遺伝子かけ合わせたらどんな子ができるか見たかったからです😂

ままり

同じこと聞かれたことあります😅

子供はずっと「子供」ではないから、子供好きかは関係ないと思ってます。
むしろ子供好きだからっていう人は、人間子供時代の方が短いのにな…っても思います。子供好きだから保育士とかなら分かりますが。

私も夫に子供を作ってあげたいとか、なんとなく自分までつながれてきた遺伝子を次の世代に繋げようかなって感覚です。

はじめてのママリ🔰

仕事で10何人かの子供と長期間に渡って触れ合う機会があり、自分を「いいお母さんになれそう」と思えたからです!

実際になれてるかは微妙なところですが😂自分の子供はめちゃくちゃ可愛いです♡

ママリ

私の場合は特にこれといった理由はなかったですが、結婚したんだから子供も産むかーくらいでした。
産まないなら別に結婚しなくてもいいかなって感じだったので😅

はじめてのママリ

子にもよりますがあまり好きではありません😂

子供好きと自分の子孫を残すは違うのかなと思ってます!!
それと自分の子が産まれたらどんな子なのか会ってみたかったからと、
私はどんなふうに可愛がるのかなと結婚前から楽しみにしていたからです!

マミー

ここでしか言えませんが、不本意にもできてしまったから、です。
生まれてしまえば、責任感も出ますし、もちろん赤ちゃんはかわいいので育てられますが、よくある「お母さん」にはなれていないと思います😅

ママリ

とりあえず遺伝子残したかったからです。
不妊治療してまで欲しくは無かったですが…