2人目妊娠中です。上の子は5歳男の子で、今回女の子だと分かりました。…
2人目妊娠中です。
上の子は5歳男の子で、今回女の子だと分かりました。
正直とても不安です😱
もともと女の子が苦手なのですが、我が子はやっぱり違いますか?
それともそういうタイプのママは、息子の方が可愛くなりがちですか?🫣💦
男の子(息子)が好きな理由↓
・単純
・ママ一筋、ママの言うことが絶対なので何かと楽
・愛情表現豊か
女の子が苦手な理由↓
・ませてて、ママにも結構な強気発言をする女の子をよく見る
・パパ好きな子が多そう(ママをライバル視しそう)
・私に似るとしたらイライラ間違いなし😂
髪の毛をくくったり、可愛く着飾ったりにあまり興味はありません。
とりあえず、ママ大好き、ママの味方!な子がいいです。
単身赴任のため(ただし週末はパパもいる)、パパ大好きになられると平日詰む&イライラが半端ないなと想像できてしまいます😥
同じようなママさん、2人目女の子いかがですか?
大丈夫ですか??😅笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちも上女、下男なので少し状況違いますが…
娘は今7歳ですがとてもママっ子でママ想いな子に育ってると思います!
もちろん、小1でこれかぁってくらい賢い言葉遣い(「私の言う事は聞かん時あるのに、なんでママの言う事はいつも絶対聞かんといけんの?」とか私が「早く宿題終わったら公園行けるかもよ?」とか言うと「”行けるかも”じゃ行けんかもしれんから嫌」とか笑)をしますが、別に生意気と言うより立派な正論だと思うので何も思わないし、そんなのはたまにでほとんどはいつもお利口さんなので一概には言えないと思います!
そして、男の子は私的にとにかくなんでも長女より乱暴でそこは大変ですよ。
娘は駄々捏ねたり大泣きするだけでしたが、息子は怒ると引っ掻いたりつねったり噛んだり、機嫌が良くても興味本位で髪の毛を引っ張って来たりします。
お前、そんな力あったんかってくらいちょっとした凹凸があればすぐに高い所まで登っていくし、目を離すと本当に勝手にどっか行こうとします。
なので、女の子は口が一丁前で親も頭使わないと言い負かすのに苦労するけど、男の子は本当に身体で向き合うって感じです笑笑
あとは根本の性格が大人しめかそうじゃないかでも男女関係なく変わってくると思うのでそんなにネガティヴに考えなくても良いと思いますよ!
ママリ
上が女の子、下が男の子です。
女の子、ほんっと生意気だしパパっ子で私のことをライバル視してるし、常に喋りっぱなしでうるさいししんどいです😫
友達の子供見てても、小学生くらいになると女の子って意地悪したり仲間はずれしたりしてて陰湿だなと思いました。
男の子はほんと単純で可愛いですよね~
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
いやぁぁぁぁーー😱
それをめちゃくちゃ危惧してます😂
私みたいな性格の女の子とか生意気すぎて最悪すぎます(笑)- 28分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本当ですか😭
そういう女の子もいると知れて嬉しいです。
息子はおそらく少数派の大人しめ、慎重派、動くより頭動かしたいboyなんです。
体力面で手を焼いたことがなく💦
もちろん精神面では単純ヘタレなのでこちらも問題なく😂
おそらく(他の家庭の)女の子の苦手な面ばかり見てしまっていると思うので、当然あるであろう個性に期待したいと思います😣