※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もうすぐ2人目38週になりますめちゃくちゃ不安です1人目と2人目お産のち…

もうすぐ2人目38週になります
めちゃくちゃ不安です

1人目と2人目お産のちがい
みなさんの体験やアドバイス教えていただけると嬉しいです😭

コメント

とりぴ

1人目は41週で産まれて主治医に今回もそれ位になるかもね〜と言われてたのに38週で突然陣痛来ました😂
また、1人目の時は子宮口全開から1時間近く産むまでかかったのに2人目は7センチと言われた5分後に生まれました笑

もうすぐですね🌸✨お体ご自愛ください☺️

ちびトラマン

ドキドキですね‼︎
2人目の時は出産の痛みを知ってるから分娩台の上で軽くパニックになりました😅ですが、切らず、裂けずお股は無傷で産後快適でした。
痛みをわかってるからこそ冷静に呼吸を整えることをおすすめします。
出産頑張ってくださいね✨

はじめてのママリ🔰

もうすぐですねー🤱✨

よく聞きますが、2人目の方が断然楽でした!もうおわり?ってなりました。
1人目は3cmなのに2.3分間隔で20時間、2人目は9日遅れて誘発入院スタートだったのもあるかもですが陣痛ついて3時間で出産でした!お股は2回とも避けましたが、2人目の時は全然気にならなくて円座もいりませんでした!

助産師の友達にこの話したら、上の子がしっかり道作ってくれてたから2人目はするんとでてきてくれたんだよ、と言われ泣きました🥹(産後ハイ笑)

残り少ない上の子との時間、楽しんでくださいね🥰

ままり

1人目より断然スムーズだと思いますよ☺️
特に歳の差がないとあっという間に生まれると思います!
私は病院行くか悩んでたら危うく車で産むところでした😂

ただ2人目は後陣痛があって、そっちの方が地味に痛かった気がします。

りょーこんぬ

2人目は、出産というものが分かっているからこその不安がありますよね😢
私も、1人目で経験して知っているから2人目はすごく不安でした。
結果、拍子抜けするほどのスピード出産でした🤣
上の方も書かれていますが、2人目は本当に進みが早いので陣痛が10分間隔になったらすぐに産院に電話して向かった方がいいです!
(私は陣痛が始まってから2時間半で産まれました💦)

今は不安なことも多くていろいろ考えちゃうと思いますが、始まってしまえば流れがわかるので覚悟も決まりますよ☺️
残り少ないマタニティライフ楽しんでくださいね!

はじめてのママリ🔰

1人目普通分娩、2人目無痛だったので痛みの程度は参考にならないですが、
産後は2人目めちゃくちゃ楽でした!
2回ともお股切れましたが、1人目の時は何もしてなくても痛いし動けないしで大変でしたが、
2人目の時は傷口全然痛くなくて、痛み止めもほとんど飲みませんでした🙌

それと、新生児のお世話も慣れていて、授乳もオムツ替えもすぐ終わるので、自分のゆっくり時間が確保できて回復も早かった気がします😊

もうすぐですね!
頑張ってください🥰