※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那に対する不満が募り、孤独感を感じています。どうすれば楽になれるでしょうか。

旦那が嫌過ぎます。子供のパパとしては凄く良いのですが、夫としてはもう別れたいレベルだとずっと思っています。

私のことが大事といいながら、私が鼻声でも気付かず、興味がないなと思うことが多いです。あるよ、と言いますが、思ってるよ!と言うだけで行動がまったく伴っていません。
今日もお気に入りのお店がなくなるみたいでショック……とずっと言っていたら、「ショックかぁ……。何か甘いもの食べたい」と言ってきて、私の言ったことは上の空で、さすがにキレてしまいました。
もう本当に限界です。でも夜のママさん達は、育児をしっかりやってくれるだけで幸せ!ってなるんだろうなぁ…自分は高望みなのかな……と自己嫌悪に陥ることもあります。
期待しないと言われても、うまく出来ません。期待しなくなったら本当に終わると思います。
最近は孤独を感じ過ぎて、誰か優しくしてくれる人がいたら好きになりそう……と思ってしまったりもします。そうなってしまったら確実に離婚するつもりではありますが……。
まとまってなくてすみません💦
どうすれば楽になるでしょうか……😓

コメント

はじめてのママリ🔰

家族としても仲良くしたいけど、夫婦としても彼氏彼女のときと変わらずに気にかけてよね!って感じなんじゃないですかね。
気持ちはわかりますよ!
一番気にかけてくれる存在であっててほしいと私も思います🤔

家族だから!で割り切れればいいですけどそんな簡単ではないですし、私なら一旦夫にわかってもらうための会話とかアクションは一切やめますかね…
諦めに近いというか、こっちが期待してると思われたくもないです。
そのうえで時間置いて優しくしてくれれば他でもいいのか、それでも夫がいいのかを考えてみます。
もちろん子供たちのことも含めて。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭
私も同じです。
家事出来るし子供たちにとってもいいパパなのですが、旦那としては…です😭

本当にまるっきり一緒なんです😭
私が痛いって声出しても無反応、私が話しても適当な返答、キレちゃうの分かります😭
しかも他のママさんは育児とかしてくれるだけで幸せなんだろうなって思って自己嫌悪になるのもめちゃくちゃわかります😭

でも母親になっても女でいたい😭
適当な態度されたくないし、ちゃんと大切にしてるなら行動で示して欲しい、思ってるだけじゃ何も変わらないですよね😭
私も期待しないは出来ません!!
期待しない=好きじゃなくなると思ってるので…

1度話してみるのはどうでしょうか…?
本当に寂しいって。優しくして欲しい、気にかけて欲しいと…
私は話したところでその日のみ優しくされて終わりますが😂
それと、されないならこっちからしてもらうように仕向けてます!!
もし痛かったりしたら、旦那の目の前まで行って痛かったなー?とか、旦那に心配してよ?って言ってるように表現します!!
それしてても私はたまぁに、「これをやらないと旦那は心配してくれないんだ」って病んじゃうことはありますが…w
私はたまに爆発しちゃって、冷血男!!嫁を1番に考えろ!他の男のとこ行っても知らねーぞ!って怒っちゃいます😂

説明下手で長くなってしまい申し訳ないです🙇‍♀️