※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の先輩ママさん達教えてください🙇‍♀️保育園の洗礼を軽減するため…

保育園の先輩ママさん達教えてください🙇‍♀️

保育園の洗礼を軽減するために、帰宅後すぐお風呂が良いって聞いたんですが、その後夕飯だと、汚れたらまたお着替えってことですよね😭その時はお着替えだけしてますか?それとも、さっとシャワー浴びたりしますか?
手づかみ食べ真っ盛りで、手も顔もベタベタになるのでどうしようかと思ってます🤔

コメント

はじめてのママリ

あまり汚れること無かったですが、手は手洗いして顔は濡らしたタオルで拭いてました!シャワーもっかい入れることはなかったです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 12分前
きこりん

末っ子は汚れというかお風呂が好きなので2回入ることが多いです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回入れてあげれるのすごいです😭

• 12分前
はじめてのママリ🔰

着るエプロン?みたいなの着せるので服は汚れず、顔や頭や手は拭くだけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊参考にさせていただきます!

• 11分前
はじめてのママリ

服は長袖エプロンをずっとつけてました!
SNSで見てると朝着てたパジャマを着て食後に新しいものに着替える、という人もいるみたいで2人目はそれもいいなと思ってます☺️
手や顔は水道で洗ってました!
シャワー浴びることはなかったですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいライフハックですね😳
    あまりに服が汚れるようなら試してみようと思います!
    確かに、シャワー浴びなくても水道で顔とか洗えますね💡

• 8分前
はじめてのママリ🔰

子供3人いて2人目から、帰宅後即お風呂を試してみましたが、1人目の時も2人目の時も3人目の時も、洗礼は変わらなかったです😭💦

即お風呂を実行していた時は、汚れてもいい服を決めておき、お風呂の後にはそれを着せて、お食事スタイをつけてご飯を食べさせてました。
汚れていてもなくても、もうその服とスタイは洗う!と決めていて、服を脱がしてシャワーさせてました😂

菌も汚れもご飯の匂いとかも気になる方なので、服も体も全部洗うを徹底していました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

即お風呂でもあまり変わらないんですね😭
    もう一回シャワーするのが、一番綺麗にはしてあげれますよね☺️

• 5分前