※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘がいます。1歳になってからご飯を全然食べなくなりほぼミル…

1歳2ヶ月の娘がいます。いくつか悩みがあるので聞いてください😢
1歳になってからご飯を全然食べなくなりほぼミルク。
ノロになってからお米とパンはよく食べるようになったのですがまだ食べなくなりほぼミルク。あとはアンパンマンのパンを立ちながら食べる。最近はアンパンマンのパンも食べません。
一応毎日3食、座らせて食べさせるようにはしてます。
前は手づかみや、自分でスプーンで食べさせれば最後まで持ったのですが最近は全部捨てられます。
外食の時ももちろん途中から全部捨てます。

最近電車で長距離移動をしたのですが、ベビーカーも抱っこも拒否。歩きたいようでほぼぐずって大きな声をだしていました。子供の声が嫌な人もなかにはいるとSNSで見かけるのですごいストレスでした。ベビーカーは昔から嫌いでしたが大好きな抱っこも嫌がられるとは思いませんでした…
他にも子連れの人を何人か見かけましたが大人しく寝てたり、おもちゃで遊んでたりする子ばかりで羨んでも仕方ないのはわかっているのに少し悲しくなりました。

あとはやっぱりなんといってもねんね問題。
夜通し寝るなんて一度もなく。今も寝かしつけて部屋から出てシャワーやらなんやらしていたら起きたようでギャン泣き。
食器洗いも何もせず寝室に戻るはめに…。
隣にいても未だに何度もごそごそと起きます。ミルクも飲みます。身近にいる人の子は、同い年ぐらいの子も年下の子でさえそんなに起きないと言われ悲しくなります。

人それぞれなのは分かってるんです。
でもちょっと疲れちゃいました。

実母に疲れたって言ってもみんなやってる、眠いとかいうなとか言われます。
旦那は仕事柄長期不在にすることもあるのでそんなときにこんな風に言われると悲しくなります。
ちなみに実母は当時そばに義両親、また母のお母さんも専業主婦だったので長い間泊まりできてくれてたりしたようです。
私含め兄もご飯を食べないとか夜寝ないとかなかったししかも父も夜間育児に協力的だったらしいです。
同じ土俵にすらたってないのになんで説教ばっかされて言葉に出来ないような気持ちになってます。
実母にくらい一言、頑張ってるねって言って欲しいものです。。

みなさんどうですか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も歩けるようになってから座るのが嫌で歩きながら食べます
助産師HISAKOさんという方がYouTubeで1歳の頃はポイポイ投げるのも成長の証と言っていました!
うちの子も食べたくないものやスプーンはポイポイします

移動は基本車なのでアドバイス出来ませんが病院の待ち時間など黙って座ってた試しがありません!

ねんねに関しては割と寝る子なのですが夜中必ず起きます!うちの子はトントンすればすぐ寝る時もあれば2時間も起きて遊ぶことも、、、
ここ数日はひどい夜泣きをすることもあります昨日も30分泣き喚いて寝ました

その子それぞれと言われても比較して落ち込みますよね、、、
気持ちすごくわかります。