子供の名前について悩んでいます。候補は琴葉、音葉、音寧です。それぞれのイメージや好みを教えてください。
子供の名前で悩んでいます
今候補が
琴葉 ことは
音葉 おとは
音寧 おとね
で悩んでいます。
それぞれどんなイメージがありますか?
またどの名前が好きですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠42週目, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
琴葉ちゃん、音葉ちゃん→おしとやかで女の子らしく、優しいイメージ
音寧ちゃん→おっとりしてて(「おと」の響きから来てるかもしれません、すみません🤣)、かわいらしいイメージ
個人的にはことは、おとはの響きがどちらも好きですが、漢字のバランスも含むと琴葉ちゃんが好きです!
ままま
琴葉→和風、お淑やか、上品、綺麗系
音葉、音寧→音楽やってるのかな?、乙女チック、可愛い系
音寧、に関しては漢字を見ずに読みだけ聞くと、音(おと)+音色(ねいろ)で、より音楽っぽさを感じました!🎶
率直に思ったことです!
琴葉と比べると、音葉と音寧は少しだけ洋風な感じがします。(あくまで比べるとですが)
どの名前も女の子らしくて可愛いです☺️強いて言うなら琴葉ちゃんが好きです♡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
上の子も音系の名前なので、音楽好きなの?って聞かれそうだなと思っています😂笑笑
音と音色で音楽っぽい!確かにそうですね!自分で考えてて全く思いつきませんでした🤣🤣🧡笑- 3月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かにおっとりしてそうですね🤣🧡
漢字のバランスは私も琴葉に惹かれています!🧡