ままりぬ
息子が通ってた保育園は4月1日は進級式で親無しの子達だけで担任発表とかして新しい名札つけてもらって〜みたいなイベントでした🙆♀️
4月2日が大体入園式でガッツリしたのやってました🙆♀️
式自体は1時間ちょいくらいでした🙆♀️
私は百均のスリッパで行きましたよww
はじめてのママリ🔰
うちは入園式ですが、30分ほどです🤭
スリッパなしの裸足(ストッキングは履いてます)です。
1日は入園式のみで終わり。2日から保育始めなので、預け方とかは2日に説明されます☺️
ままりぬ
息子が通ってた保育園は4月1日は進級式で親無しの子達だけで担任発表とかして新しい名札つけてもらって〜みたいなイベントでした🙆♀️
4月2日が大体入園式でガッツリしたのやってました🙆♀️
式自体は1時間ちょいくらいでした🙆♀️
私は百均のスリッパで行きましたよww
はじめてのママリ🔰
うちは入園式ですが、30分ほどです🤭
スリッパなしの裸足(ストッキングは履いてます)です。
1日は入園式のみで終わり。2日から保育始めなので、預け方とかは2日に説明されます☺️
「先生」に関する質問
2歳5ヶ月、お喋りがゆっくりです。 8月から療育センターへ通います。 言語理解はあり、療育の先生や小児科の先生からは 「喋る必要がないと思ってる」「『あ!』だけで伝わるからいいやって思ってる」「ママに甘えてるだ…
小学1年生の息子なのですが、今日担任の先生から、勉強についていけてないのでこれからどうするか学校で話し合います、と言われました。 来年から支援学級に行くか、通級に行くか、と言われました。 これは、障害があると…
双子の妹が2日連続でクラスの同じ子に噛まれました。 しっかり歯も生えてきてるので切り傷?みたいな感じでまあまあ痛そうで😇 噛み癖がある子なんだろうな~とも思うし、先生たちも注意して見るようにします、遊び方を変え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント