みなさんは義両親とどんな距離感ですか?うちは3ヶ月に1回くらい遊びにく…
みなさんは義両親とどんな距離感ですか?
うちは3ヶ月に1回くらい遊びにくるくらいの距離感でちょうどいいんですが、どこかに行ってきたお土産がちょっとセンスなくて、お土産のお菓子もなにこれ美味しくなさそうという色のお菓子だったり、個人的には履かせないご当地靴下だったり…今度遊びに行きたいと予定を決める時は旦那と連絡取り合う義母なのに、前日になって明日は何時に行きますと連絡してくるのは旦那にせず私にしてきます。予定を話し合ってる旦那に言えばいいのにといつも謎です。過干渉はしてこないのでそれはいいところです。
- ママリ(生後10ヶ月, 3歳3ヶ月)
ママリ
お土産はいつも家族分の数ありません😂4人家族なのに1個だったり2個だったり3個だったり…🤷🏻♀️衣類とかは買ってくれたことない🙃ご飯食べにおいで(徒歩数分)って言うわりにわざわざ呼ぶほどのご飯でない🙃1番嫌なのは麺類、ごはん、おかず、サラダのメニューのときなぜか麺類から作る🙃食べる頃にはぶよんぶよん🤷🏻♀️車なかったけどどこ行ってたの?とか聞かれるのはまじで嫌だ😂徒歩数分の距離なのに年数経つごとに会う頻度は減ってる😂絶縁したいとか大嫌い!とかまではいかないけど好きではない😂合わない!
ママリ
車で1時間くらいの距離ですが年3回(正月GWお盆)くらいしか会いません😂
今年は長男の入学があってランドセル買ってくれるのに一緒に買いに行く、取りに行ったついでにお披露目しに義実家へ寄って年5回くらい行って過去最高だと思います。笑
過干渉はなく有難いですが、子供が生まれてもっと孫に会いたいけど言いにくいとかあるのかな?とこちらから会おうかと声かけたけど「忙しいからいい」と言ってたりちょっとドライな家族なんだな〜と思うようにしてます。
はじめてのママリ🔰
年2〜3回会うかくらいです。
週末は子供の習い事があり、距離もあるので会う機会は少なくなりました。
義父もなぜか私に連絡してきてました。今はいないですが、息子である夫に連絡すればいいのにと思ってました。
コメント