悲しい出来事があったので長いですが聞いて欲しいです🥲同じような境遇の…
悲しい出来事があったので長いですが聞いて欲しいです🥲
同じような境遇の方いたらうれしいです🥲
私の家族は父、母、私、妹の4人家族で、妹とは一回り歳が離れています。私にとって父は血の繋がりがなく、3人目の父になります。(実父の記憶なし)
普通に仲は良く、私の子供たちのことも可愛がってくれるし嫌いではないのですが、私の元々の性格もあり(HSP気質)
幼い時から気を遣っていたので、未だに顔色を伺ってしまいそれが面倒であんまり会いたくないというか…
でも地元に残ってしまったので、多いと週一で会います!
そしてここからが本題です😭
今日、妹が大学に行くために上京し、みんなでお見送りに行ってきました。母はもう何日も前から妹がいなくなることで号泣する日々を過ごしていて、ダメだったらもう一緒に東京に住む…などと言っていました🥲
そしてお見送りして母は大号泣で、父も泣いていました。父の泣いている姿を見たことがなかったし、私のことで泣いてくれたこともなかったので、やはり実子は可愛いのだなと何故か悲しくなりました🥲
もう私もいい大人なので、こんなこと思うのもな点と心の中では思っていたのですが、妹は頭も良く、性格もドライな感じで関わりやすく、ほんと優秀なタイプ!
私よりそっちの方が可愛いよな、と思ってしまい…😇
私も地元じゃなく、なかなか会えない遠方に住めばよかったと本気で後悔するほどです…
気にしないようにするのが1番ですが…
愛情不足なのですかね?自分でも自分のことを分析できずにいます💦
- たい焼き🐟(1歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも父とは血の繋がりはないです。
一つ言えること、血の繋がりがないのは大きい。でもしかたがないこと。それに配慮できない母親がよくないかも
はじめてのママリ🔰
そう思っちゃいますよ。
地元だからって頻繁に会う必要はないし、つらい時は距離を置く。
今の新しい家族を一番に🥹🩷
-
たい焼き🐟
確かにそうですよね😭なんか、辛いのに悲しいのに良い顔しちゃうと言うか、素直な気持ちをいつも出せずにいるので辛いです😭
新しい家族を1番に!ですね!支えてもらいます🥲🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
きっとその気持ちってなくならないし、出しちゃったら、それをまたやってしまった。って悩むかと。
お子さんたちはあなたを一番に思ってますよ。- 1時間前
たい焼き🐟
そうなんですね、ご両親に特に気を遣ったりとかはないですか🥲?
やはり血の繋がりは強いですよね…
はじめてのママリ🔰
つかいますよーだから年に数回だけ会います