コメント
ママリ
絶対入園させたい園なら満3から入園します!
一度集団生活経験してるし、子どもはすぐ順応しますよ😊
はじめてのママリ🔰
月齢が同じで勤務時間も同じ状況です😌
経験はないですがすみません、、
今は大規模の保育園に通っていますが、誕生月の翌々月から、幼稚園の満3歳に転園予定です🥺
せっかく慣れてきたからかわいそうかなと、悩みに悩んで、なんなら今でもまだ悩んでいますが、、
思い切って転園して頑張ってみようと思っています🥺😌
今の保育園は子供の性格が合わなさそうなこともあり、
いくつか幼稚園の見学に行き、いいなと思える幼稚園が近くにあったので転園を決めました。
幼稚園の延長保育も利用しますが、働いてる家庭も多い地域なので、延長の子も多いみたいでした。
預ける時間は今の保育園と変わらないので、初めは親子共に大変かと思いますが、慣れたら大丈夫かなと思っています。。
園庭開放や未就園児の教室があるので、保育園に通いながら、行ける日は幼稚園に遊びに行って、少しずつ慣らしていこうと思っています!😌
-
はじめてのママリ🔰
同じご状況なんですね🥺心強いです
保育園にはもうお伝えしましたか?
4月頭に幼稚園見学に行くのでそこでいいなと思ったら決断したいと思います!
慣らし保育期間は半休などで乗り切りますか?
未就学児の教室も休みを取って参加ということでしょうか?
色々お聞きしてすみません🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは引越しを機に小規模圏から幼稚園に転園しました。
とても良い園なら思い切って転園もありだと思います!
でも慣らし保育が1ヶ月あるのは結構きつそうですね😂
うちの子は結構すぐ環境に慣れるタイプかな?と思ってたんですが案外慣れず、最初の4.5ヶ月はかなり苦労しました。延長保育がかなり嫌だったみたいです。
お子さんのメンタルをしっかりフォローしてあげてください!
-
はじめてのママリ🔰
転園のご経験があるのですね✨
幼稚園見学を予約したのでそこでしっかり見てきたいと思います!
ですよね、長いですよね😭
トイレの自立だけでなく、集団行動、先生との約束が守れるなどの状況により、判断するためだそうです😂
4.5ヶ月ですか…😢大変でしたね
保育園の行き渋りもすごかったので苦労しそうです🥺メンタルケア頑張ります- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
見学予約したので、そこで絶対入園させたいと思うかどうかですね!
そう言っていただけて少しモヤモヤが晴れました🥲