コメント
まる
どのようなお悩みでしょうか?🥹
まる
どのようなお悩みでしょうか?🥹
「ココロ・悩み」に関する質問
吐き出しというか意見というか… もどかしいので吐かせて下さい。 子どもに自信喪失させるような事言ったり、 叩いたり暴言吐いたり人権損害したり、 育てられないだとか捨てたいだとか産まなければ良かったとか言う親。 …
1歳半健診で発語少なめで要観察、親子教室みたいなものに通っています。理解力は高いとのことでその他引っ掛かっていません。 親子教室は月何回くらいでしたか? そこから療育に繋がりましたか?✨ パパママや時々、挨拶…
3年生の息子がいます。 基本的に誰かに怒ったりイライラした態度を出すことはほぼありません。いつも一定のテンションで生きてます。 学校でも特にトラブルもなく、誰かと揉めたり言い争うのもめんどくさいってタイプな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてママり🔰
ママっ子パパっ子関係です🥹
まる
そうなんですね!😖
わたしもままりさんと同じくらいの子供がいるので気になります🥹
はじめてママり🔰
そうなんですね!!
我が子は基本的ママっ子なんですが、、
時々ギャン泣きしてる時私じゃなく旦那を求めてる感じ?がして抱っこすると落ち着きこちらをみてニコッとすることがあって、、ママっ子ならママで泣き止んでよ〜と寂しくなる時がありまして🥹🥹
旦那は育休長いこと取ってるし子煩悩なので好かれるのは当たり前ですしパパ大好きがいいのですが、ママでまた泣き止まない、泣いたらと自信なくしてしまってわら
まる
なるほど!!😳
私も上の子の時ありました
めちゃくちゃママっ子で、帰ってきた私服でなく仕事姿の旦那にギャン泣き、そのままお風呂に行くのですがその時も。何をしてもままなのに、ある時は旦那に抱かれニコニコしてる
私達は喧嘩も多く、よく言い合いになってるのでまだわからないなりに助けてくれたのかな?なんで思ってきました笑
上の子は3時間おきのミルクどころか何をしてもダメでずっと抱っこで超大変だったためにその光景見るとつらかったですが結局ママに戻るし、何かあったら私に寄ってくるので結局でママ1番なんだなって思ってます😂
私は子供2人いてたまに旦那に行くことあるけど、私の元に戻ってくるので最初は寂しかったけどいまはよっしゃです笑(必ず私の元に帰ってくるからです笑)
自信なんて無くすことないです!!
一生懸命お子さんと向き合っているし、お子さんも絶対ママ大好きだし、少しパパにも行っとこうみたいな感じであまり気負いしないでください!🥹
長文になってしまいすみません🙇♀️
はじめてママり🔰
1年も旦那が育休とってたので小さい頃からずっとパパとも一緒なのでそれは慣れますよね👶🏻💦
嬉しいし当たり前なのにママ〜がなくなるのが寂しいんですかね💦
これからワンオペどっちに転ぶか分かりませんが自信持って頑張ります、、