※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が仕事帰りそこそこな頻度で寄り道してきます😟愚痴です。私は育休中、…

夫が仕事帰りそこそこな頻度で寄り道してきます😟
愚痴です。
私は育休中、0歳の自宅保育と3歳の保育園児がいます。

夫は帰る前連絡してくれるのですが、サバ読んで連絡して30分〜1時間ほど駅前のカフェなんかで寄り道してくることがしばしば。
決済履歴とか位置情報で発覚してる感じです。

なんか、こっそり自分時間確保してることにモヤモしてしまうですよね…。私はできないのに。
夫も仕事頑張ってるし、浮気とか悪いことしているわけじゃない。
私も、土日に子どもたち夫に任せて息抜きさせてもらったりはしてます。
だから、こっそり息抜きを暴くようなこともあまりしたくはないですが…やはりコソコソされることにムカついてしまいます😩

私は息抜きするときはもちろん何週間も前に調整し、時には居ない間のご飯なども手配し、帰ったら 楽しかった〜ありがとう!としっかり感謝を伝えています。
そのときは疲れた感出してきて恩着せがましいくせに、自分は私に何の労いもなく休憩かよ…と😮‍💨
通常の平日ならまだしも、今日は2人を朝から自宅保育してた日なのに1時間くらいのんびりして帰ってきて…ハァ
なんかスッキリする方法ないかな…。

コメント