子育て・グッズ 離乳食を始めて1ヶ月ですが、おかゆだけ食べが悪いです。食べさせる工夫はありますか?気にしなくても良いでしょうか? 離乳食始めて1ヶ月ほどです。 今のところ割と何でも嫌がらずに食べてくれるのですが、おかゆだけ食べが悪いです💦 ステップ離乳食のアプリだと30~45gが目安とありますが10g前後くらいしか食べられません😭 何か食べさせる工夫などありますでしょうか? もしくはそこまで気にしなくていいものなのでしょうか? 最終更新:4月1日 お気に入り 離乳食 アプリ 夫 おかゆ ママリ(生後9ヶ月) コメント ラティ そこまで気にしなくていいと思いますよ😊 私は測ったことないです笑 3月30日 ラティ 例えば お粥+野菜で混ぜると食べると思います🤔(次男はそうでした) また、これからうどん等の別の物も栄養的には取れてくるので、個人的には量よりも何が食べれて食べれないのかをハッキリさせる方が優先かなると思います😊 3月31日 ママリ 気にしなくていいんですね😳 そのうち食べるようになりますか? 3月31日 ママリ ありがとうございます! 確かにお野菜混ぜると食べてくれます! まだまだ食べる練習ですもんね🥹 4月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ラティ
例えば お粥+野菜で混ぜると食べると思います🤔(次男はそうでした)
また、これからうどん等の別の物も栄養的には取れてくるので、個人的には量よりも何が食べれて食べれないのかをハッキリさせる方が優先かなると思います😊
ママリ
気にしなくていいんですね😳
そのうち食べるようになりますか?
ママリ
ありがとうございます!
確かにお野菜混ぜると食べてくれます!
まだまだ食べる練習ですもんね🥹