※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那様が夜勤専属で働かれている方いらっしゃいますか?昨年転職して、今…

旦那様が夜勤専属で働かれている方いらっしゃいますか?

昨年転職して、今は物流倉庫で日勤なんですが、給料が低すぎて夜勤専属に転職することになりました。

お金のためって分かってはいるんですが、正直モヤモヤしています…。

夜勤ってことは、日中は家にいるってことですよね?
わたしが有給を取っても、結局家に旦那がいると思うと、1人の時間がなくなるのか…と考えてしまって、しんどいです。

今でも家のことや子どものことはほぼ自分でやっているのに、せめて少しでも1人になれる時間がほしいのに、それすら無くなるのかと思うと、素直に応援できない自分もいて…。

同じような状況の方、どうやって気持ちのバランス取ってますか?

コメント

じらちゃん

私もそうでしたw
夜勤専門、転職して今は日勤🤣

昼でなく夜の1人時間子供が寝てからの晩酌つまみ♡楽しみに😊
買い物へ出かけ🛒
旦那のつまみにプラス贅沢つまみを自分だけに♡
ちゃっちゃと子供寝かせてアニメやドラマ見ながらプシューと♡最高です❤️
次の日辛いのは自分だし一緒に寝ちゃうと悔しくてたまらないですがw

もう旦那は眼中なしに過ごしてましたので日勤になった今、その生活が染み付いておりますのでプラス育休中で毎日子供達は寝るだけの状態にw
旦那は私のことできた嫁だと勘違いして仕事休みの日は俺が見るからなとw育児丸投げですw

モヤモヤは最初ありましたが今は色々と楽になりましたよ🤣

• じらちゃん

じらちゃん

買い物は旦那が14時に家出るので朝から子供と公園やら何やらいって買い物って意味ですw自分の休みくらいお昼ご飯は自分で食べてスタイルでやらせてもらってw

• 6時間前
ママリ

隔週で旦那が夜勤週ありますが、夜1人なのでめっちゃ楽です❤️
確かに有給取ったら昼間は家にいますが、寝てます!!
出勤時間にもよるかもですが、うちは子どもの幼稚園の送りはできないですか迎えは行ってくれて、お風呂を入れてくれて旦那が子どもを見ててくれる間にご飯の支度もできるのですごい楽です❤️

ママリ

はい🙋‍♀️
私は旦那が起きてきてから1人でスーパーに行かせてもらえるので、それで満足してます🙆‍♀️
子どもたちが寝たら家事はあっても1人時間だし、呑気にやってます♪