※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりす
お出かけ

5月に2泊で神戸観光を考えています。4歳2歳を連れて、アンパンマンミ…

5月に2泊で神戸観光を考えています。
4歳2歳を連れて、アンパンマンミュージアム、水族館、動物園、カワサキワールド、夜景などを楽しめればいいかなと漠然と考えています。
当初はどうぶつ王国に行こうと考えていたのですが、ビビりなのであんまり触りたがらないような気もしています。市立動物園の中には小さな遊園地があると知り、これまで遊園地などは行ったことがないので気になっています。どんな場所か、どちらがオススメなどありましたら教えていただきたいです。
水族館は須磨シーパラダイスとアトアどちらがオススメでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どうぶつ王国行きましたが時間指定で整理券制の為ふれあいはできませんでした😰
王子動物園もありますがアンパンマンの列車や観覧車などあって2歳児でも楽しめました!
動物との近さならどうぶつ王国かなと思います
シーパラには行ったことありませんがアトアは行きましたが2歳児には早かったです!笑
ただ写真映えはバッチリです!

はじめてのママリ🔰

どうぶつ王国は触れ合いなくても楽しいですよ!展示の仕方が独特で、なかなか他ではできない体験ができそうです☺️
王子動物園は典型的な動物園って感じで、遊園地も小さな古き良き遊園地って感じですね!昭和感あります!
どちらもおすすめなので、お好みかなと思います。
水族館は須磨が見応えありますが、混雑具合やアクセス的にもアトアが気軽で良いかもです。
アトアの下にフードコートがあるので、夕飯のついでに1時間くらいでサクッとみれますよ。フードコートもよくあるチェーン店のフードコートではなく、ちゃんと美味しい?レストランが揃ってます!

もこもこにゃんこ

アトアはおっしゃれ〜なデートに良さそうな水族館ですね💕
須磨シーパラダイスの方が子どもは喜ぶかもしれないです。