※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ🔰
子育て・グッズ

【入学式の服装について】1歳児の子どもの入園式が来月あるのですが、旦…

【入学式の服装について】

1歳児の子どもの入園式が来月あるのですが、旦那はスーツで私もスーツが良いでしょうか?

普段まではいかないですけど、お洒落なワンピースじゃだめですかね?💦

※入学式経験者の方教えて下さると助かります🙇

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

ワンピースにジレとかで、キリッとした感じにしたら、良いかもなーと私は思います😊

• 初めてママリ🔰

初めてママリ🔰

メッセージ有難う御座います!✨

なるほど💡参考にします!
    有難う御座います♪

• 2時間前
ママリ

私は綺麗めなワンピース+ジャケットで行きましたよ🙆‍♀️周りのママさんはスーツっぽい方も綺麗めな私服の方も両方いらっしゃいました☺️ワンピースでも全然大丈夫だと思います🩷

ママリ

入学式はフォーマルスーツですが、保育園の入園式なら綺麗めワンピースで十分なところが多いと思います!
幼稚園はキチンとされる方が多数だと思うので、もし幼稚園利用の子が多いこども園だったらスーツが無難かもです💦

うちの子の保育園は“普段着でお越し下さい”とお手紙に記載がある上で、子どもたちもママも大体フォーマルや綺麗め、パパはスーツです!

• 初めてママリ🔰

初めてママリ🔰

メッセージ有難う御座います!✨

凄い参考になります!!
    綺麗な服装で行こうと思います!
    ありがとうございます♪

• 2時間前