※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

神戸市中央区で、三ノ宮駅近くの年少クラスの保育園を探しています。行事が少なく、先生たちが温かい保育を行っているところが希望です。

神戸市 中央区 おすすめ保育園

電車通勤なので、三ノ宮駅あたりでおすすめの保育園を探しています。
年少クラスになります。
たくさん行事があるような保育園ではなく、先生たちが暖かく日々の保育を大切にするようなところを探してます。

九州から引っ越すので土地勘がなくご相談させて頂きました🙇‍♀️

よろしくお願いします。

コメント

こぶた

少し前の投稿ですがまだお探しですか?

三宮駅付近は小規模保育園が多いのかなという印象です。少しはなれますが中央区でこども園に通わせてますので、そこのお話でよければお伝えできます。(身バレ防止のために園名などは確認後削除で)
親参加の行事は比較的少なめですが、こどものみのちょっとしたお楽しみは色々工夫されてて、こどもは楽しく通っておりますし丁寧にこどものことをみてくださる園だと感じています。