※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が公園の滑り台を最近できなくなりました。私がいると特にできず、旦那といるとできることが多いです。同じような経験がある方はいますか?克服方法やアドバイスを教えてください。

繊細なお子様がいる方に質問です。

2歳の息子は公園の滑り台などが1歳の頃はできていたのですが、最近になりできなくなりました。
できる日もあればできない日もあるし、場所によってできたりできなかったりします。

私がいると特にできなくて、旦那といる日はできることの方が多いです。
自分1人のペースではなく後ろからほかの子が来ると特にどうしていいか分からず、すぐに抱っこや降りてきてしまいます。
私も最初に手や口を出しすぎてしまったのかもしれません。

同じような子がいる方いますか??
どのように克服されたか、私の立ち回り方などあれば教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

ゆう

うちの上の子も繊細ボーイでした!
幼稚園までですかね!今は小3になりますが、小さい出来たが積み重ねで自信が付いたのかなんでも挑戦してみようってなりました!
うちの子はですが、親が近くにいると甘えて出来ないことが多かったので、ママリさんのお子さんも幼稚園とか小学生になったら変わるのでは?と思いました😊✨
でもまだまだ2歳だと甘えて安心したいと思うので、滑り台だと一緒に滑ろー😆みたいな感じではどうですかね?🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

小さい出来たの積み重ね!!
    私も少し離れて、子ども自身が出来たと思えるように見守ろうと思います✨

今も一緒に滑れる時や場所なら声掛けするのですが、時によっては「滑り台しない!ママ行って!」と言われて、自分は階段から降りようとすることも多いです😭

集団生活や小学生になれば少しずつできるようになれると聞けて安心しました🥲✨
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

そんな感じでしたが、人目を気にせずずっと一緒に(もしくは抱っこで)滑り続けてました!
ま、10歳になったら一人で滑るだろう…くらいのテンションで付き合ってましたが、3歳半くらい?いつからだったか一人でるんるんで滑るようになりましたよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

私もめげずに滑り続けてみます!!
    この私の不安がまた息子を焦らせてしまっているのかもと反省しました🥲

10歳くらいになれば1人で滑れる!私もそう思って一緒に遊ぼうと思います!

ありがとうございます🙇🏻‍♂️✨

• 3月30日