※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

最初から結婚指輪買ってない家庭ありますか?夫がなかなか買ってくれませ…

最初から結婚指輪買ってない家庭ありますか?

夫がなかなか買ってくれません、
最初から買う気がありません。

珍しいですよね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも婚約指輪も結婚指輪もありませんよ!

まる

うちも婚約指輪も結婚指輪もありません😀
お互いに日常的に指輪をつける習慣がないし、仕事柄もつけるのが難しいので。

でもそういう理由がないんだったら、結婚指輪がないのは珍しいのかもしれないですね🤔
新婚旅行を豪華にしようとか、マイホーム資金にあてようとか、そういう指輪以外にお金をかけたい感じでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイホームは一生建てないです。
    新婚旅行は行ってません😭

• 5時間前
  • まる

まる

婚約指輪要らないはなんとなく男性目線だと分かるんですが、特に理由もなく結婚指輪要らないは寂しいですね(๑•́ ₃ •̀๑)

「アクセサリーとか役に立たないじゃん。記念で何十万も使うの無理。」みたいな価値観の方なら、腕時計とかをペアで購入するのならありかもしれないですね🤔

• 4時間前
ねこ

私の両親がそんな感じです。
叔母が父に『買ってあげなよ』と助言して、母だけ指輪持ってるという感じらしいです。