コメント
ママリ
スプーン練習は、始めは乗せてあげてスプーン持たすと口に自分で運ぶようになりますよ!そしたら、スプーンですくう練習しましたよ!
まぁ、ぐちゃぐちゃにはなりますが頑張ってる感あるときはやらせてあげてます!
つかみ食べはお菓子でもパンでも一口おにぎり🍙でも置いてあげたら食べませんか?
ママリ
我が家、手づかみできるものあげる時は床におもちゃ箱裏っ返して乗せてあげるのでスプーン併用してないんです😂汗
なので勝手に上手になってますね!
食卓では、基本スプーンで、子供が掴んで食べたいものは自分で適当に食べてます!
我が家も末っ子はスプーンすくいはできないので、食べ物乗せてあげてスプーン渡すことが多いですよ🥰
ちなみに手間なので、夕飯時しかスプーン食べは練習してないです笑
-
ママリ
別投稿にしちゃいました汗
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃ箱に座って食べてるんですか?😳
やっぱり掴める食べ物何個か出した方がいいですよね🥹- 9時間前
-
ママリ
床に座っておもちゃ箱テーブル代わりに笑
掴めた方が、子供も親も楽ですよね✨
スプーンも上手に食べれるようにすぐなるので成長待ってから練習してもいいと思いますしね✨- 8時間前
はじめてのママリ🔰
つかみ食べが上手くなってきたらスプーンに移行しましたか??
今どっちも並行してますが先につかみ食べさせたほうがいいでしょうか?🤔
パンは一口も食べず床に落とし、おにぎりはごはん粒が指につくのが嫌でブンブン振り回し床に落ちます…
お菓子は綺麗に食べます🫠