※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッカ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘を寝かしつける方法について教えてください。縦抱きで揺らしてトントンしないと寝ないので、添い寝で寝かせたいです。何かいい方法がありますか?

こんにちは。10ヶ月の娘のママです。
皆さんに質問ですが、寝かしつける時ってどうしてますかー??
娘は縦抱っこして寝入るまで揺らしてトントンしないと寝ないんです。出来れば添い寝して寝かせれたらって思うんですが、何かいい方法あれば教えてください。

コメント

ぴーちゃん

うちは寝てる横に座って足をモミモミマッサージしてあげると睡眠スイッチ入るので、入ったら背中を撫でながらお尻トントンしてます😁15分あれば寝ちゃいますよ♡

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

私は5ヶ月くらいまで横抱きユラユラで寝かせていたんですけど、眠りに落ちる直前にすごい反り返って泣くから抱えきれなくなって、もう無理!って布団に置いたらそのまま寝たんですよねΣ(゚д゚)
それで抱っこでユラユラして寝る直前くらいに布団に置いてトントンするを何度か挑戦したら、最初から布団に寝転がしてても添い寝で寝れるようになりました!
トントンもしないですΣd(・ω・*)
多分抱っこに慣れちゃってるので最初は大変だと思いますけど、何度も挑戦するといいと思います!
ちなみに私はだめそうな日はさっさと諦めて、なるべくストレスにならないようにやってました(´艸`)
頑張ってください!

ミッカ

スゴーい(⊙ꇴ⊙)
そんな方法(ΦωΦ+)
何回か試しにやったら慣れて寝てくれますかねー(≧◡≦)
1回試してみます。
ありがとうございます(*≧艸≦)

ミッカ

ありがとうございます。
抱っこも最初は良かったんですが、体重が重たくなるに連れてしんどくなってきて…
1回試してみます。
ありがとうございました。