※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

義理両親への出産内祝いをお酒屋さんのお酒にしたら失礼ですか?お酒が好きなのですが

義理両親への出産内祝いをお酒屋さんのお酒にしたら失礼ですか?
お酒が好きなのですが

コメント

はじめてのママリ

いいと思います!
わたしもお酒にしたことありますし、もらったこともあります。酒好きには嬉しいです🥹

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    ちなみに50000円頂いたのですが少しだけ内祝いしたい場合いくらぐらいが理想でしょうか。
    義理両親はお返しの件何も言われず、私の両親は10万くれてお返し要らないと言われたので義理両親は少額渡したいなと思ってます

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一万円しないくらいでいいんじゃないですかね?
    けど不要かもだし、旦那さんに聞いてみてもらうのがいいと思います🙌うちは両家とも不要でした🤔

• 3月30日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お返し何が良い?と直で聞いて失礼でないでしょうか。

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!☺️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    義理両親から50000円頂いたのですが6000円ぐらいのお返しは失礼でしょうか。というのも私の両親は10万くれたのですがお返しは絶対いらないと言ってて😢
    私の両親には10万頂きお返ししないのに、義理両親5万でお返しするのもなと思ってて😢6000円ぐらいだと失礼ですか?

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ様な額と状況でした…迷いますよね😂
    うちも自分の親はいらないと言われたので、そのままありがたくいただきました。
    義両親には5000円で内祝いでお礼しました☺️!

• 3月30日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

義理両親からはいくらぐらい頂いての5000円でしたか🥹❓❓

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5万円でした!
    内祝い1万円ほどにするか迷いましたが、旦那の意見(そんなにいらないんじゃ?という)もあり5千円にしました💡

• 3月30日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなのですね!
    私もその額でお返し考えようと思います。ありがとうございます

• 3月31日