※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦関係のことで弁護士さん入れて話したことがある方いますか?私は離婚…

夫婦関係のことで弁護士さん入れて話したことがある方いますか?
私は離婚したいのですが、夫が受け入れてくれず、今ごちゃごちゃなっているものを弁護士に入ってもらうと言っています。
私は夫に対して気持ちが無いのに弁護士入れたところで…という感じです。

ご経験のある方、何か解決しましたか?

コメント

ゆ

同じ感じでお互いに弁護士つけて調停までしましたが、まずはお互いが離婚に合意しなければ意味がないようで、離婚不成立になって仮面夫婦で生活してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    参考になります。
    我が家は家を建てる問題があり、ゆさんは持家でしょうか?仮面夫婦になってから建てましたか?

• 1時間前
  • ゆ

仮面夫婦になるまえに建てました。
    これから建てる予定でしょうか?
    離婚するときに財産分与など色々面倒みたいなので、離婚考えているならもう少し待ってた方がいいかもしれないです😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから建てる予定です。
    とても参考になります。

• 1時間前