※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分のことですが物の距離感が人より疎いことに気づきました。同じ人い…

自分のことですが物の距離感が人より疎いことに気づきました。
同じ人いますか?
小さい頃からですがよく物にぶつかって落としたり、ちょっと狭いところだと人とすれ違う時ぶつかりがちです。
家でよくすれ違う夫にはぶつかりまくりだし、外を歩いている時は靴を踏んでしまったり、、😅
あと子供が寝ていて寝相を戻そうとすると力加減がわからずぼすんとなったりします、、
服を脱がす時もママ優しく!って言われたりごめんと伝えますが気を抜くとすぐこんな調子です😱
夫は球技をしていたので球技苦手な人に多いと言ってましたが確かに当てはまります。
調べたらADHDと出ました笑
子供を落としてしまったりとかはありませんでしたし、その他生活に困ることはありませんが結構コンプレックスです。
気を抜いた状態でナチュラルに過ごしたいです。笑

コメント

ママリ

全く同じです😂
もう10年住んでる家の中なのに部屋の場所移動する時にドアの淵にぶつかるし、物拾って立ち上がる瞬間にカウンターの淵やテーブルの淵に頭ぶつけるし、座る時もローテーブルの淵に脛ぶつけるしで…気がついたらアザだらけです笑

球技は運動の中で一番苦手です😂
旦那にはこんなに鈍臭い人初めて見たと言われました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も昔から鈍臭い!と友達に怒られてました笑
    同じ人いるの心強いです😂

• 1時間前