※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月になったばかりです。完母なのですが、数日前から授乳開始から…

生後3ヶ月になったばかりです。
完母なのですが、数日前から授乳開始から1分ぐらいで手で押し返されたり、乳首を離したりすることがあります。
母乳の出は問題ないのですが(ちょっと前に母乳量測定したら100ml以上出てた、ゴクゴク音も聞こえた)そんな1分ぐらいでお腹いっぱいになりませんよね…授乳回数も6回ぐらいだしちゃんと飲めているのか不安です。
母乳の出る勢いが強すぎる場合は前絞りすると良いとかってききますが差し乳のようなので前絞りしてもたいして出ないんです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

右の方が勢いがいいのでいつも左から飲ませて勢いがなくなってから右を飲ませてます🤣
遊び飲みとかではなくですか?
4ヶ月頃急にソワソワして飲まないことが増えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊び飲み…!それもあるかもしれません🥲そわそわして飲まないことがあっても、授乳間隔や体重増加はそんなに変化なかったですか??

• 6分前